Kartoffeln mit Bärlauchbutter
Bärlauch-Pesto kennen Sie bestimmt. Wie wäre es denn zur Abwechslung mal mit Bärlauchbutter. Die schmeckt nicht nur auf frischem Brot sondern auch zu Kartoffeln. Schnell. Simpel. Und so lecker! Und das Beste daran: Einmal vorbereitet, können Sie die Butter eine Woche lang genießen.
-
Für 4 Portionen
Zutaten
1 kg | Kartoffel(n) |
1 EL | Öl |
1/4 TL | Salz |
6 Blatt | Bärlauch |
1 | Bio-Zitrone(n) |
gesalzen, 75 g | Butter, weich |
wenig | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: | 15 min |
Zubereitungszeit: | 30 min |
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Danach die Kartoffeln halbieren, mit Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Kartoffeln streuen.
Für die Bärlauchbutter den Bärlauch fein schneiden. Von der Zitrone die Hälfe der Schale abreiben. Butter, Zitronenschale und Bärlauch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
Bärlauchbutter würzen und mit den Kartoffeln anrichten.
UNSER TIPP:
Die Butter lässt sich auch super vorbereiten: Bärlauchbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen oder in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Sie hält sich ca. 1 Woche gut verschlossen im Kühlschrank. Im Tiefkühlschrank bleibt sie sogar etwa 1 Monat frisch.
Keine Kommentare zu Kartoffeln mit Bärlauchbutter vorhanden.
|
-
KitchenAid Handrührer rot119,- €*UVP 159,- €* (28) -
Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholzab 12,95 €* (22) -
Küchenprofi Servierpfanne mit Holzbrett26,95 €*UVP 28,99 €* -
Kaiser Brat- & Backform Classic15,95 €*UVP 16,99 €* (7) -
Skeppshult Salzbehälter Kleiner Swing in walnuss49,95 €* (2) -
Microplane Zester-Reibe Premium in schwarz23,95 €*UVP 24,95 €* (39)
- Persönliche Beratung unter
0341 39 29 280
- Kostenloser Versand & Rückversand
- Schnelle Lieferung
- 45 Tage Widerrufsrecht
- bequeme Zahlung per Rechnung