KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN > Gastro > Pfannen Gastro > Eisenpfannen
< Pfannen Gastro
Riess Schnitzelpfanne aus Eisen

Riess Schnitzelpfanne aus Eisen

39,90 €

UVP: 45,90 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Artikelnummer: 0382-023

GRATIS Lieferung: Donnerstag, 02.05.2024

  • Am Lager: sofort versandfertig
    Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Donnerstag bei Ihnen eintreffen.
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 29,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Riess Schnitzelpfanne aus Eisen. Servierpfanne mit hohem, konischen Rand und zwei Griffen. Die Schnitzelpfanne kann auch ohne Probleme bei hoher Hitze in den Backofen gestellt werden und als Backform oder Backofenpfanne verwendet werden.

Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffeln und Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig.

Gebrauchshinweis: Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.

Vor der ersten Anwendung: Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden. Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.

So geht das Einbrennen:
1. Reichlich Fett erhitzen
2. Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazugeben
3. Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind
4. Verbrannte Kartoffeln entsorgen
5. Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben

Hinweise zur Reinigung: Die Eisenpfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.


  • Höhe: 9,3 cm
  • Länge: 29 cm
  • Breite: 24,3 cm
  • Gewicht: 0,8 kg
  • Durchmesser: 24 cm
  • Serie: Eisen
  • Material: Eisen
  • Spülmaschinengeeignet: Nein
  • Backofengeeignet: Ja
  • Mikrowellenfest: Nein
  • Geeignet für Induktion: Ja
  • geeignet für: alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion) und offenes Feuer
  • - CO2-neutral hergestellt in Österreich
  • - leicht zu reinigen
  • - schnitt- und kratzfest
  • - für Menschen mit Nickelallergie geeignet
  • - bakterienhemmend und aromaneutral
  • - auch für Ofen geeignet

5,00/5
*****
5
4
3
2
1
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Franka ***** 
Verifizierte Bewertung
Erst ausreichend mit Öl einbrennen und dann benutzen. Super !
Kaufdatum: 22.02.2024
Bewertungsdatum: 07.03.2024

Passend dazu

Das wichtigste beim Braten verrät kein Rezept. Denn ganz gleich, was Sie in einer Pfanne zubereiten – die richtige Pfanne muss es sein. Hier erfahren Sie alles über die klassischen Pfannen zum knusprigen Braten mit höheren Temperaturen wie Gusseisenpfannen, Eisenpfannen oder Edelstahlpfannen...

> mehr erfahren

Neue Schmiedeisenpfannen müssen - ebenso wir Gusseisenpfannen - eingebraten bzw. eingebrannt werden. Da macht nicht nur sehr viel Spass, sondern trägt auch erheblich zur Rauchentwicklung in Ihrer Küche bei. Wie das Einbrennen Ihrer neuen geschmiedeten Eisenpfanne vonstatten geht, wollen wir Ihnen in Einzelschritten zeigen...

> mehr erfahren

Das Schnitzel ist einer der beliebtesten Klassiker im eigenen Land und sogar über die Ländergrenzen hinaus. Traditionell wird es mit Kalbfleisch zubereitet, paniert und knusprig angebraten. Der fruchtige Apfelsalat und die zitronige Komponente verleihen diesem Rezept dabei eine ganz besondere Note.

> mehr erfahren
Ähnliche Artikel
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 29,- €. Bestellungen ab 29,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern