Riess Maronipfanne aus Eisen. Kaltgeschmiedete Pfanne gelochtem Pfannenboden und Holzgriff mit Aufhängering.
Mit der Maronipfanne aus Eisen lassen sich Maroni (Edelkastanien) einfach am offenen Feuer aber auch auf jedem Herd (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion) braten. Die Maronipfanne hat einen gelochten Pfannenboden, damit die Hitze direkt an die Edelkastanien kommt und sie schön knusprig werden.
Gebrauchshinweis: Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.
Vor der ersten Anwendung: Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden. Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.
So geht das Einbrennen:
1. Reichlich Fett erhitzen
2. Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazugeben
3. Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind
4. Verbrannte Kartoffeln entsorgen
5. Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben
Hinweise zur Reinigung: Die Eisenpfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.
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