5 Std.
Zubereitungszeit
Fruchtig-sahnig und genau das Richtige für alle Beeren-Fans. Der Traum einer Sahnetorte mit dem Sie zu jedem Kaffeetrinken punkten können. Mit bunten Beeren garniert nicht nur ein geschmacklicher, sondern auch ein optischer Genuss.
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die 2 Eier zugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 20 Min. backen. Biskuit vollständig auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auspressen. Zucker mit 200 g Joghurt erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Den restlichen Joghurt und die Zitronenschale zugeben. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, schnell die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte die Konfitüre rühren.
Die Massen in separate Spritzbeutel füllen und abwechselnd kreisförmige Ringe in die Springform mit dem Biskuitboden einspritzen. Diesen Vorgang entgegengesetzt wiederholen bis die Form gefüllt ist.
Glatt streichen und die Oberfläche mit Tupfen abwechselnd zudekorieren. Natürlich können auch beide Massen z.B. einfach nur marmoriert werden. Zum Schluss mit der Beerenmischung garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.