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Frischkäsekuchen mit Beeren

Ein herrlicher Kuchen für die warmen Frühlings- und Sommermonate! Die Frischkäse-Beeren-Kombination zaubert Leichtigkeit auf die gedeckte Kuchentafel. Das Backwerk, das ganz ohne Ofenhitze auskommt, liegt nicht schwer im Magen - es sprichts also nichts gegen einen Nachschlag, oder gar zwei, oder drei.

  • Für 12 Portionen

    Zutaten für den Boden
    200 gKeksbrösel
    100 gButter, flüssig
    Zutaten für die Dekoration
    Beeren, gemischt
    Blüten, essbar
    Zutaten für die Füllung
    6 BlattGelatine
    600 gFrischkäse pur
    80 gZucker
    400 gErdbeere(n)
    200 gSahne
Zubereitungszeit: 30 min

Zur Vorbereitung den Boden und den Rand einer Springform (Ø 20-24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksbrösel und die Butter vermengen, in die Form geben und andrücken.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen bzw. nach Packungsanleitung verarbeiten. Erdbeeren mit einem Messer klein schneiden, pürieren und anschließend passieren. Frischkäse und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten cremig rühren. Das Erdbeerpüree bei geringer Stufe einrühren.

Nun die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen. Im Anschluss die Sahne hinzugeben und solang vermengen, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Die fertige, cremige Masse in die Springform füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
UNSER TIPP:
Zum Servieren die gemischten Beeren waschen und ganz nach Belieben mit den essbaren Blüten auf dem Kuchen verteilen.
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