15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Selbstgemachter Essig bring das Kochlevel auf das nächste Niveau! Egal, ob Hobby- oder Profiköch*innen, ein guter Fruchtessig darf nicht fehlen, vor allem, weil es so einfach ist! Der fertige Himbeer-Essig ist perfekt als fruchtige Note bei frischen Blattsalaten, passt aber auch zu Fruchtsalat, Krustentieren oder Carpaccio.
Zubereitung
Die TK-Himbeeren mehre Stunden oder kurz in der Mikrowelle auftauen.
Die Himbeeren mit Hilfe eines Siebs abtropfen.
Himbeeren und weißen Balsamico Essig in den iSi Gourmet Whip füllen.
Rapid Infusion Accessoires laut Anleitung am iSi Gourmet Whip montieren. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben, iSi Gourmet Whip 5-mal kräftig schütteln.
Den Whip ca. 30 Minuten lang ruhen lassen. Anschließend den Hebel betätigen und entlüften.
Den Gerätekopf von der iSi Edelstahlflasche abschrauben und das Sieb mit Siebdichtung entnehmen. Nun den Essig durch Trichter & Sieb in ein Glas leeren.
Selbstgemachter Essig ist ungeöffnet mehrere Jahre haltbar. Einmal geöffnet sollte man den Essig innerhalb einiger Monate aufbrauchen. Die Lagerzeit erhöht sich, wenn der Essig gekühlt gelagert wird.