20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein Gurkensalat mit Kräutern, die wie frisch gepflückt schmecken. In der Gewürzmischung "Gerdas Garten" von Herbaria findet sich eine Bio-Mischung aus u.a. Winterheckenzwiebel, Petersilie, Lemongras und Brennnessel. Perfekt, für einen frischen Salat mit allerlei Kräutern!
Zubereitung
Joghurt mit 1 EL „Gerdas Garten“ und Rapsöl verrühren und kurz ziehen lassen.
Saatenmischung in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis alles schön duftet, oft umrühren und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Gurke und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Wer den Salat gerne etwas lockerer und cremiger möchte, kann beides leicht salzen und auf einem Sieb etwas eine halbe Stunde entwässern.
Danach Gurken und Schalotten mit dem Dressing mischen und zuletzt mit den gerösteten Saaten bestreuen.
Gerdas Garten Joghurtdressing passt auch zu grünen Blattsalaten, Gemüsesalaten oder Spargelsalat – im Gurkensalat verdünnt das Wasser aus den Gurken Gerdas Dressing, bei trockeneren Gemüsesorten demnach ein Löffelchen Extra-Wasser unterrühren.