Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Kalte Gurkensuppe

Perfekt für warme Sommertage! Die kalten Gurkensuppe ist ein leichtes und frisches Rezept für sommerliche Temperaturen. Sie lässt sich auch wunderbar für eine Grill- oder Gartenparty vorbereiten und schmeckt natürlich am besten mit selbst geernteten Gurken!

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    200 mlButtermilch
    1 Gurke(n)
    1 Knoblauchzehe(n)
    Minze
    200 gNaturjoghurt
    nach Belieben Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 min

Die unbehandelte Gurke gut waschen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und spiralisieren. Alternativ kann sie auch mit einer Reibe gerieben werden.

Die Gurkentornados mit Pfeffer und Salz würzen und auf einem Küchentuch für ca. 10 Minuten trocknen lassen. Währenddessen die Minze frisch hacken.

Den Joghurt mit der Buttermilch, dem gepresstem Knoblauch, zwei Esslöffel der frisch gehackten Minze und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Die Gurkentornados in die Schüssel geben und im Kühlschrank durchziehen lassen.

In Schalen oder Gläsern anrichten mit der extra Minze garnieren und gut gekühlt servieren.
UNSER TIPP:
Die Gurkensuppe schmeckt am besten wenn sie über Nacht durchziehen kann.

Anstelle der Minze kann auch frisch gehackter Dill verwendet werden.
Keine Kommentare zu Kalte Gurkensuppe vorhanden.


Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung