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Käsereibe & Parmesanreibe

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Der richtige Umgang mit Käse

Der richtige Umgang mit Käse

Sie haben Ihre Käseschätzchen nach Hause gebracht und wollen sie nun bis zum letzten Käsekrümel genießbar halten?

  • Lassen Sie dem Käse Luft zu atmen. Er mag es dunkel, kalt und feucht im Gemüsefach des Kühlschranks und am besten unter einer Käseglocke.
  • Weichkäse in der Originalverpackung lassen. Andere Käsesorten umpacken in Käsepapier, Haushaltsfolie, Pergamentpapier und dann unter die Käseglocke legen. So müssen keine fremden Gerüche und Aromen aufnehmen. Sehr geruchsintensive Käsesorten lagern Sie am besten in handelsüblichen Frischhaltedosen, z.B. von Emsa, Glasslock oder Lock&Lock.
  • Je härter der Käse desto höhere Temperaturen verträgt er.
  • Besonders große Stücke mit einer Prise Salz in ein feuchtes, aber nicht nasses Tuch hüllen. Mehrmals wechseln.
  • Ganze Käseleibe im kühlen Keller aufbewahren, öfters mit Salzwasser abreiben.
  • Alufolie nur gelöchert – niemals luftdicht! Ausnahme: Schnittkäse! Verschlossene Plastik- und Kunststoffbehälter behindern die Atmung.
  • Vor dem Genuss immer eine Aufwärmzeit auf 16 Grad einplanen und Käse mindestens 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen
  • Weiße Flecken sind austretende Salz- oder Eiweißkrümel, einfach abreiben.
  • Schimmel großzügig wegschneiden

Letztendlich kommt es beim Umgang mit Käse auch auf das richtige Werkzeug an. Nicht nur für die zauberhaften Käserüschen des Tète de Moine ist eine Käsereibe ein Muss. Käsehobel, Käsebeil und eine scharfe Käsereibe mit verschiedenen Einstellungen machen den Käsegenuss erst rund. Und mit einem hochwertigen Käsemesser aus langlebigem Stahl für Weich- oder Hartkäse macht Käse noch mehr Freunde.

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