KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm

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Beschreibung

KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm.

Die Messer der Serie Shun Classic gehören mit 27 Formen zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit. Vorbild hierfür ist die aus der japanischen Samurai-Schwert-Schmiedekunst entstandene Technik, die KAI zur Fertigung der Kochmesser adaptierte.

Alle Messer der Shun Classic-Serie werden aus einem rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold 10-Stahl, welcher extrem hart und korrosionsbeständig ist. Durch die Veredlung der natürlichen und schönen Damaszener-Maserung erhält jedes Shun-Messer einen einzigartigen Charakter.
Die unvergleichbare Schärfe der Messer – welche sich aus den konvexen Schliff der Klinge und der manuellen Honung zusammensetzt – ermöglicht ein exzellentes Arbeiten.

Tipps zur Pflege: Vor dem ersten Gebrauch sollten die KAI Messer mit heißem Wasser abgespült werden. Nach der Benutzung empfiehlt sich die Reinigung Messer mit Wasser und einem weichen Tuch oder Spüllappen. Geben Sie die Messer niemals in die Spülmaschine, da sonst das Griffmaterial und die Schärfe der Schneide beeinträchtigt werden.
Als Schneidunterlage sind Holz- oder Kunststoffbretter besonders geeignet. Glas- und Granitplatten ruinieren selbst bei härtestem Stahl die Schneide. Messerblöcke und Schubladeneinsätze sind ideal zur Aufbewahrung Ihrer KAI Messer.

Eigenschaften des KAI Gemüsemessers Shun Classic, 9 cm:

  • Material Klinge: rostfreier Damaszener-Stahl, 32 Lagen
  • Material Griff: Pakka-Holz
  • Klingenlänge: 9 cm
  • Grifflänge: 10,4 cm
  • Härtung: 61±1 HCR
  • konvexer Schliff
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