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Grillpfannen

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GRILLPFANNEN

Saftig-knusprige Steaks wie vom Grill

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Grillpfannen - Ideal zum knusprigen, fettarmen Braten mit den typischen Grillstreifen

Grillpfannen - Ideal zum knusprigen, fettarmen Braten mit den typischen Grillstreifen

Grillpfannen sind ideal zum Braten von Steaks, Gemüse und Fleisch. Das Grillgut wird besonders kross und knusprig und erhält durch die Rillen der Grillpfanne die typischen Grillstreifen. Der gerillte Boden hat neben dem optischen Effekt aber noch einen weiteren Vorteil: Überschüssiges Fett sammelt sich zwischen den Rillen und kann einfach und problemlos abgegossen werden. Die meisten Grillpfannen, wie z.B. die Le Creuset Grillpfannen oder Staub Grillpfannen verfügen dazu über Seitenausgüsse, mit denen das Fett oder der Bratensaft einfach und problemlos abgegegossen werden kann. Grillpfannen eignen sich daher besonders zum fettarmen Braten.

Besonders gut geeignet zum Grillen in der Pfanne sind Grillpfannen aus Gusseisen wie sie von Le Creuset, Staub, Küchenprofi oder Skeppshult angeboten werden. Dieses Material zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleiben Grillpfannen aus Gusseisen lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch in der Grillpfanne gebraten werden. Gusseisen kann aber auch richtig hohe Temperaturen vertragen und ist daher das perfekte Material zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Kein anderes Material brät so kross und macht so schöne, gleichmäßige Grillstreifen. Sie werden optisch kaum einen Unterschied zum Holzkohlegrill feststellen. Aufgrund seiner hohen Hitzebeständigkeit und Robustheit kann Gusseisen auch direkt über dem Grill oder im Ofen eingesetzt werden. Verfügen die Grillpfannen über einen Holzgriff, sollten Sie allerdings darauf achten, dass dieser nicht zu hohen Temperaturen ausgesetzt wird.

Etwas pflegeleichter und nicht ganz so schwer sind Grillpfannen aus Aluguss oder Aluminium. Durch die Antihaftversiegelung reicht eine einfache Handwäsche zur Reinigung aus. Allerdings sind Grillpfannen aus Aluguss oder Aluminium nicht ganz so hitzebeständig wie die aus Gusseisen und auch die Lebensdauer, insbesondere wenn die Grillpfannen über eine Antihaftbeschichtung verfügen, ist nicht mit der von Grillpfannen aus Gusseisen vergleichbar. Bei richtiger Pflege und normalen Gebrauch können die robusten Grillpfannen aus Gusseisen Sie ein Leben lang begleiten. Verlängern Sie die Grillsaison über das ganze Jahr mit einer Grillpfanne aus Gusseisen!