Dick Wetzstahl Dickoron Titan

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Artikelnummer:7910330

Dick Wetzstahl Dickoron Titan. Der Wetzstahl (Feinzug) mit der superharten Spezialbeschichtung. Empfohlen vom internationalen Gourmetjournal "Der Feinschmecker" 03/04.

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Dick Wetzstahl Dickoron Titan. Der feine Wetzstahl mit der superharten, verschleißfesten Spezialbeschichtung. Empfohlen vom internationalen Gourmetjournal "Der Feinschmecker" 03/04.

Dick Dickoron Titan hat eine veredelte Klinge mit verschleißfester, superharter Spezialbeschichtung, die 3x härter ist als der Standard Wetzstahl. In Verbindung mit dem DICKORON classic erhält man ein scharfes Messer mit feiner Schneide. Als Endabzug empfehlen wir dem Spezialisten zum Glätten der Schneide unseren Saphir-Zug.

Der DICKORON Wetzstahl weist den, der mit ihm arbeitet, als echten Profi aus. DICKORON Wetzstähle sind weltweit die Nr.1 bei den professionellen Anwendern. Jedes Mitglied der DICKORON-Familie ist ein herausragender Spezialist, exakt für den speziellen Anwendungsbereich konzipiert. Alle Griffe sind selbstverständlich aus hygienischem Vollkunststoff.

Gute Qualitätswerkzeuge brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Durch Abnutzung am Schneidgut oder an der Schneidunterlage verliert auch das beste Messer mit der Zeit an Schärfe. Ein guter Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen Spaß. Unser Tipp: Machen Sie es wie die Profis. Richten Sie die Schneide Ihrer Messer durch häufiges, kurzes Wetzen, vor oder nach jeder Benutzung, wieder auf. Warten Sie damit nicht bis Sie das Gefühl haben, dass die Schneidleistung geringer wird.

Die richtige Handhabung des Wetzstahls: Um das Messer zu schärfen, ziehen Sie die Klinge mehrmals abwechselnd von links und rechts über die ganze Länge des Wetzstahls. Wichtig: gleichmäßige Anzahl auf beiden Seiten. Klinge am Wetzstahl im Winkel von 15-20 Grad führen.

Eigenschaften Ihres Dick Wetzstahls DICKORON Titan:

  • Zug mit Titanbeschichtung, 30 cm
  • Form des Zuges: oval
  • Rostfreie Edelstahlklinge und Edelstahlbeschlagteile
  • veredelte Wetzstahlklinge mit Feinzug
  • Gleichmäßiger Zug für glatte und superscharfe Schneiden
  • Verschleißarme Oberfläche mit bruchsicherem zähen Kern durch neueste Härtetechnologie
  • Wirkungsvoller Oberflächenschutz durch spezielle Hartverchromung
  • Ausgeglichene Verjüngung zur Spitze
  • Sicherheit durch hochwertigen Fingerschutz
  • voll hygienischer, ergonomisch geformter Kunststoffgriff
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Kundenbewertungen    (2)
Mehmet  (14.12.2009)
Bewertung:  ich schließe much gerne meinem Vorredner an!

Setze es beruflich ein in Kombination mit dem dick Combo Stahl.

Obwohl ich den ganzen Tag Fleisch schneide, muss ich meine Messer nur noch alle zwei Tage schleifen.

Kann ich nur empfehlen!
Hans  (28.01.2008)
Bewertung:  Habe bisher meine Globalmesser immer mit feinen Wetzsteinen (1000er, 5000er) geschärft. Auch erfolgreich, aber mit relativ hohem Zeitaufwand.
Da ich diesen Aufwand nicht jeden Monat treiben wollte/kann und die Messer dann doch bald ihre Schärfe verloren, habe ich mich entschieden, zwischendurch regelmäßig einen Wetzstahl zu nutzen.
Ich habe die Entscheidung nicht bereut! Mit relativ geringem Aufwand (3...4 mal drüberziehen nach jeder Benutzung) bleiben die Messer nun wesentlich (!) länger scharf.
Mit dem "Ditz Dickoron" bin ich sehr zufrieden: richtige Länge, keine Abnutzung, nicht zu aggressiv aber dennoch überzeugend wirksam.
Jetzt machen die Messer wieder dauerhaft Spaß!
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