Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)

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Artikelnummer:ST-1000

Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit). Schleifstein für alle Messer von Chroma Haiku. Für eine Auffrischung der typischen Haiku-Schärfe. Auch für Messer von Gobal geeignet. Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff.

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Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit). Schleifstein mit Körnung 1000 für alle Messer von Chroma Haiku. Auch für Messer von Global geeignet. Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff.

HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Am besten abgestimmt auf unseren Stahl ist der HAIKU-Schleifstein, Sie können notfalls auch einen anderen keramischen Schleifstein oder Stab nehmen. Wenn Sie talentiert sind, hilft in großer Not auch die unglasierte Unterseite einer Porzellan-Untertasse, über die Sie die Messerklinge ziehen können. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche HAIKU Klinge. Japanische HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Für optimale Schleifergebnisse empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen:

  • Körnung 200- 240 Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
  • Körnung 800-1000 Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
  • Körnung 3000 Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
  • Körnung 8000 Politur - hiermit wird das Messer ideal, nach dem 3000er zu nutzen

Schleifanleitung für den Chroma Schleifstein ST-1000:

  • Der Stein sollte sich im Wasser für 10-15 Minuten richtig vollsaugen und während des Schleifens immer nass sein.
  • Das Messer sollte in einem Winkel von 15 - 20 Grad zum Schleifstein stehen und das Messer wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
    Tipp: Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifhilfen, die einfach auf den Messerrücken geklippt werden. Diese können jedoch das Messer zerkratzen.
  • Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das das Messer schleift. Der pulvrige Schlamm sollte immer feucht gehalten werden, man muß unter Umständen einige Tropfen Wasser auf den Stein sprenkeln. Einseitig geschliffene Messer sollten 80 % vorne und 20 % hinten geschliffen werden, beidseitige 70 % vorne und 30 % hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links - wir führen viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder.
  • Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmen Wasser abgewaschen und gut abgetrocknet werden.
  • Hinweis: Sägemesser müssen zum Schleifer gebracht werden; Sie können nicht selbst geschliffen werden.

Eigenschaften des Schleifsteins aus der Serie Chroma Haiku:

  • Körnung 1000
  • extra breite Schleiffläche
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Kundenbewertungen    (2)
Klaus  (22.12.2014)
Bewertung:  Ich habe bereits zweimal bei KochForm bestellt und bin hochzufrieden. Per Vorkasse bezahlt, online überwiesen, am nächsten Tag die Bestätigung des Zahlungseingangs erhalten und spätestens drei Werktage nach Bestellung war das Paket angekommen. Versand sowohl nach Hause als auch an eine Paketbox möglich. Ich kann diesen Händler nur empfehlen.
Markus  (02.09.2014)
Bewertung:  schnell und Gut sehr gerne wieder!
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