Vegetarisch
Schnell und einfach - der griechische Dip-Klassiker ist perfekt für den Sommer. Joghurt, Knoblauch und Gurke kommen hier zusammen und bieten eine cremig-frische Note, die perfekt zu Brot, Fleisch und gegrilltem Gemüse passt.
Zubereitung
Den griechischen Joghurt in eine große Schüssel oder den Mixer-Behälter der KitchenAid Küchenmaschine füllen. Den Zitronensaft dazugeben.
Die Gurken schälen. Die Gurken längs schneiden, entkernen und anschließend in den Mixer geben. Alternativ die Gurke klein raspeln oder reiben.
Gurke, Dill und Salz zum Joghurt geben. Die Knoblauchzehe ebenfalls hinzugeben - ggf. vorher pressen oder reiben.
Alles zusammen auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Tzatziki am besten mit Crackern zusammen mit Pita-Brot oder zu gegrilltem Fleisch servieren.