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Tomaten- und Käsemesser Rundspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum

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Art.-Nr.: 169442502

32,95 €

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Beschreibung

Tomatenmesser Rundspitz von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.

Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Die Klingen der Kirschbaum-Serie sind im „Solinger Dünnschliff" geschliffen und teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedlichste Formen auf. Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Die Kirschbaum-Serie ist das Hauptsortiment der Windmühle.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Tomatenmessers Rundspitz:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • blaugepließt
  • Material Griffe: Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 111 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
  • Original aus Solingen
Beschreibung
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Kundenbewertungen      (2)
M.Manowski  (28.02.2012)
Bewertung: 
Top-Ware,Top-Service
Besser geht es nicht!!
Günter  (05.04.2010)
Bewertung: 
Ich habe noch nie mit einem solchen Vergnügen ein Messer wie das Tomaten- und Käsemesser benutzt. Es liegt solide in der Hand und es schneidet neben Tomaten und Käse alle anderen kleinen Dinge, die so im täglichen Haushalt anfallen. Es macht Freude, mit dieser scharfen Klinge zu arbeiten. Das Messer ist nur zu empfehlen. Und das sage ich als Mann !
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