30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die klassische Süßspeise aus Jedermanns Kindheit mit fruchtig süßer Beilage und einem ganz besonderen Vanille Aroma von Herbaria. Kaum ein Dessert verbinden wir mehr mit kuscheliger Wohlfühl-Heimat. Egal, ob als Mittag oder als kleine Nachspeise, Milchreis sollte viel öfter in unseren Alltag eingebaut werden!
Zubereitung
Die Zitronenschale hauchdünn abschälen und den Saft auspressen.
Milchreis mit einer Prise Salz in Wasser 10 Minuten kochen, abgießen und mit Vanille aus der Mühle, Zitronenschale, Milch und 3 Esslöffel Rohrzucker in einem kleinen Topf 12 Minuten lang fertig garen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, das Kernhaus wird natürlich entfernt.
Die Apfelspalten kurz in Butter anbraten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und 4-5 Minuten karamellisieren lassen. Ab und zu durchschwenken.
Mit ein paar Umdrehungen aus der Mini Vanille Mühle abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Sahne schlagen und unter den Reis ziehen. (Die Sahne kann man auch problemlos weg lassen, sie macht aus dem einfachen Milchreis aber ein feines Dessert.)
Den Milchreis mit glasierten Äpfeln servieren. Besonders vanillig wird das Dessert, wenn man noch etwas Vanille frisch über den Reis mahlt.