Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Marmorherzen

Ob zum Geburtstag, Valentinstag, Muttertag, als kleines Dankeschön oder kleiner Gruß: Die Marmorherzen sind eine liebevolle Geste und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Natürlich sind sie auch wunderbar fluffig und schnell gebacken.

  • Für 6 Portionen

    Zutaten
    1 ELBackkakao
    1 TLBackpulver
    70 gBackschokolade, gehackt
    65 gButter, weich
    1 Ei
    125 mlKefir
    30 gMandelsplitter
    125 gMehl
    2 ELMilch
    75 gZucker
Zubereitungszeit: 40 min

Butter und Zucker aufschlagen. Erst das Ei und dann den Kefir dazugeben. Den Ofen vorheizen.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Backschokolade mischen und in die Masse einarbeiten.

Eine Hälfte des Teiges in die Formen geben.1 EL Kakao und 2 EL Milch glattrühren und damit den restlichen Teig dunkel färben.

Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen füllen und mit einem Holzspieß das Marmormuster herstellen.

Bei 175°C Umluft etwa 25 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Backschokolade oder Blockschololade ist ungesüßte Schokolade mit einem sehr hohen Kakaogehalt (um die 80%).

Statt mit Schokoladenstückchen kann der Grundteig kann auch mit saftigen Beeren verfeinert werden.
Keine Kommentare zu Marmorherzen vorhanden.


Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung