Fleisch
Ein Kunstwerk auf dem Teller: Der Hirschrücken wird vom knackigen Brokkoli und weichen, warmen Kirschen begleitet. Abgerundet werden die Kirschen mit den schokoladig-herben Noten von Kakaobohnen, der pfeffriger Schärfe des Malabar Tiger Pfeffer und fruchtigen Aromen der Schinusbeeren, die sich in dem Steak Pepper Gewürz von Big Green Egg befinden.
Zubereitung
Als Vorbereitung das Fleisch trocken tupfen, parieren und mit Salz und etwas Pflanzenöl marinieren. Das Big Green Egg anheizen und für direktes Grillen bei 220°C vorbereiten. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft jedoch nicht entsorgen. Den wilden Brokkoli mit Pflanzenöl und Salz marinieren.
Das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten angrillen, anschließend für 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In einem Topf einen hellen Karamell (siehe Tipp) kochen, mit dem aufgefangenen Kirschsaft und Essig ablöschen und aufkochen.
Den Kirschsaft mit Speisestärke abbinden, Kirschen zugeben und mit dem Big Green Egg Steak Pepper würzen.
Das Fleisch zusammen mit dem Brokkoli kurz und heiß nachgrillen. Nach dem Grillen das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Kirschen und dem Brokkoli auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Für den Karamell Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Dabei etwas schwenken damit der geschmolzene Zucker nicht anbrennt. So lange rühren bis sich der ganze Zucker gelöst hat und die gewünschte Karamell Farbe erreicht ist.