Herbaria Za’atar, Orientalische Gewürzmischung. Grundzutat der Levante-Küche: Vielseitig verwendbar für Fleisch-, Geflügel- und Gemüsegerichte, zum orientalischen Frühstück oder einfach pur mit Olivenöl und Fladenbrot. Bio-Qualität!
Augen schließen, genießen und von den Düften und Geschmackswelten des Nahen Ostens träumen. Herbaria Za’atar: Eine Grundzutat für Fans der Küche von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi oder Haya Molcho in erlesener Herbaria Premium Bio-Qualität.
Za’atar ist ein fester Bestandteil der Levante-Küche und bezeichnet ursprünglich eine wilde Thymian-Sorte. Die gemeinsam mit Spitzenkoch Hans Gerlach entwickelte Herbaria Za’atar überzeugt durch die herausragende Qualität der ausgesuchten Zutaten, deren gekonnte Zusammenstellung und die intensive Aromatik. Die würzige, grüne Kräuterfrische von Thymian und Oregano harmoniert ausgewogen mit den fein-nussigen Aromen von Schwarzkümmel und geröstetem weißem Sesam sowie säuerlich-fruchtigen Sumachbeeren. Vielseitig verwendbar für Fleisch-, Geflügel- und Gemüsegerichte, zum orientalischen Frühstück oder einfach pur mit Olivenöl und Fladenbrot.
Zubereitung: Für die volle Entfaltung des typischen Geschmacks 1 TL Herbaria Za’atar mit hochwertigem Olivenöl anrühren, Fladenbrot dazu reichen und genießen.
Eigenschaften der Orientalischen Gewürzmischung Herbaria Za’atar:
Gewürze und getrocknete Kräuter, die streufertig und somit vorgemahlen angeboten werden, verlieren sehr schnell an Geschmack. Nur frisch gemahlen entfalten Gewürze ihr intensives, volles Aroma. Um die aromatischen Öle aus den Gewürzen freizusetzen, müssen sie zerstampft und gemahlen werden. Seit jeher ...
> mehr erfahrenFladenbrot ist ein sehr einfaches, aber dennoch leckeres Beiwerk an jeder Tafel. Als Vorspeise, Snack in der Picknick-Dose oder zum Grillabend mit Kräuterbutter beschmiert - der Einsatzbereich des flachen Brotes ist vielfältig. Ob vor dem Backen leicht mit Milch bestrichen und Salz, hellem und schwarzem Sesam bestreut oder einfach pur: die Teiglinge sind schneller weg, als einem lieb ist!
> mehr erfahrenDass Frühstück nicht nur süß geht, das weiß die Mehrheit der nicht-europäischen Welt. Wie wäre es mit einem israelisch-irakischen Frühstücks-Sandwich? Dort kommt das Beste für den richtigen Start in den Tag zusammen: Pitabrot, eine Mischung an verschiedenem Gemüse, Kichererbsen und natürlich einer Menge Gewürze.
> mehr erfahrenMit der orientalischen Gewürzmischung Za’atar von Herbaria wird ein schmackhafter Za’atar Dip angrührt und dazu Mini-Meze gereicht. Meze ist eine kleine Vielfalt an Vorspeisen aus dem Nahen Osten, die wunderbar zu dem Dip passsen. Za’atar bezeichnet ursprünglich eine wilde Thymian-Sorte. Hier wird sie als Gewürz in Olivenöl und Hummus gerührt und mit Fladenbrot serviert. Einfach vorher noch den 'Tipp' lesen und den Hummus selbst herstellen.
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