Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Gedämpfter Tofu im Mangoldblatt

Wollen Sie Ihre Gäste mit einem ganz besonderen asiatischen Abend überraschen? Dann ist dieses Gericht der perfekte Auftakt für ein unvergessliches Menü. Die Mangold-Tofu-Würfel können dekorativ mit dem Reis zusammen auf einer Servierplatte angerichtet werden und die Herbaria Gewürzmischungen geben dem Gericht auch geschmacklich noch den letzten Schliff.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    3 ELTahin
    2 TLHerbaria Good Old Mild Curry
    1 TLHerbaria weißer Urwaldpfeffer
    50 mlShoyu
    1 ELAsia-Bratöl
    1 ELIngwer, gemahlen
    500 gTofu
    2 Köpfe Mangold, bunt
    125 gBasmatireis
    1 Stange(n)Lauch
    20 gErdnüsse gehackt und gesalzen
    1 PriseSizilianisches Steinsalz
    Bambusdämpfer
Zubereitungszeit:1 h
Ruhezeit: 12 h

Tahin, Herbaria Good Old Mild Curry, Herbaria Weißer Urwaldpfeffer, Sojasauce, Bratöl und Ingwer verrühren.

Den Tofu in 8 gleich große Würfel schneiden und in der zuvor angerührten Marinade 12 Stunden ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder wenden.

Die Mangoldblätter vom Strunk entfernen und kurz in einem Kochtopf mit Salzwasser blanchieren. Die Strünke klein würfeln und beiseite legen.

Jeden Tofuwürfel in ein Mangoldblatt einwickeln und in den Bambus-Dämpfeinsatz legen.

Den Reis mit kaltem Wasser waschen und dann mit 185 ml Wasser, etwas Steinsalz, Lauch und den Mangoldwürfeln in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten lang quellen lassen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Bambuskorb darauf setzen und die Tofutaschen 5 Minuten lang dämpfen.

Den Tofu mit Reis auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen bestreuen.
Keine Kommentare zu Gedämpfter Tofu im Mangoldblatt vorhanden.


Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung