5 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Aus Erdbeersirup, Birnen- und Aprikosensaft sowie einem Spritzer Zitrone entsteht nach kurzem Mixen ein fruchtiger Sommer-Cocktail. Das alkoholfreie Erfrischungsgetränk kann pur serviert oder mit einer Sahenhaube verziert werden.
Zubereitung
Die Eiswürfel in einem passenden Behälter gefrieren. Einen Cocktailshaker zur Hand nehmen und das Eis einfüllen.
Mithilfe eines Barmaßes die Flüssigkeiten abmessen. Den Erdbeersirup, Birnensaft und Aprikosensaft über das Eis in den Shaker geben.
Eine Zitrone zur Hand nehmen und diese mit einer Zitronenpresse auspressen. Den Saft ebenfalls über das Eis im Cocktailshaker geben. Den Drink kurz und kräftig schütteln.
Den Cocktail in eine tiefe Schale oder einem Bowlegefäß mit gestoßenem Eis abseihen und mit kohensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Anschließend in Longdrinkgläsern servieren.
Nach Belieben mit einer Erdbeere und Sahnehaube verzieren.
Statt Sahnehaube lieber mit Schuss? Kein Problem...Dann mixt unter den Cocktail doch einfach 4cl Wodka. Prost!