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Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm

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Art.-Nr.: H06

119,90 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

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Beschreibung

Chroma Haiku Kochmesser 20 cm. HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Und das bei einem exzellenten Preis-Leistungsverhältnis.

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken.

CHROMA HAIKU Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren CHROMA HAIKU Messern beachten: Geben Sie bitte unsere CHROMA HAIKU Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Kochmessers aus der Serie Chroma Haiku:

  • Klingenhärte um 60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 200 mm
  • Griff: Honki-Holz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser
Beschreibung
Kundenbewertungen      (8)
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Ilgner  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 05.12.2020
Kaufdatum: 22.11.2020

Super zufrieden!
Alex  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 24.10.2020
Kaufdatum: 10.10.2020

Alles Super
Andreas  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 06.11.2017
Kaufdatum: 26.10.2017

5 Sterne für die schnelle Reparatur und nachschärfen.
Vielen Dank!
Andreas  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 09.09.2017
Kaufdatum: 05.05.2017

Tolles Messer. War als es neu war sehr scharf, leicht und ich habe es sehr gerne benutzt. Aber nach 3 Jahren hat sich der Griff gelöst und es ist nicht mehr scharf. Deshalb ist es für den Preis nicht zu empfehlen.

Antwort:
Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Kein Messer ist dauerhaft scharf. Das gilt auch für hochwertige Messer. Jedes Messer benötigt irgendwann einen Nachschliff. Wenn Ihr Messer täglich zum Einsatz kommt, dann kann es nach 3 Jahren nicht mehr scharf sein.
Sie können die Schneidleistung Ihres Chroma Haiku Kochmessers aber mit Hilfe eines Schleifsteins für japanische Messer wieder voll herstellen. Eine mögliche Ursache für das Lösen des Griff könnte sein, dass das Messer im Geschirrspüler gereinigt wurde. Hochwertige Messer, insbesondere wenn sie einen Holzgriff haben, sollten immer unter fließendem Wasser per Hand abgespült werden. Sollte sich der Griff einfach so gelöst haben, dann schicken Sie uns das Messer bitte zurück. Wir werden prüfen, ob eine Reparatur möglich ist oder ob es sich um einen Garantiefall handelt. Es werden für Sie keine Versandkosten entstehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr KochForm-Kundenservice
Andreas  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 26.02.2014
Kaufdatum: 24.01.2014

Sehr scharfes Messer und leichtes Messer. Bin zufrieden, aber nicht sicher ob ich mit einer anderen Form besser klar käme. .
Simone  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 07.03.2011
Kaufdatum: 20.02.2011

Alles lief perfekt, das wirklich sehr gute Messer und der dazugehörige Schleifstein wurden sehr schnell geliefert und die Ware ist wirkilch empfehlenswert.
Wolfgang  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 06.02.2010
Kaufdatum: 19.01.2010

Ich habe vor ca. 3 Wochen von KochForm ein Chroma Haiku Messer erworben.
Sehr schnelle Lieferung!
Preis-Leistung Sehr gut.
Habe das gute Stück schon ein paar mal benuzt es schneidet super,mann kann ehr dünne Scheiben schneiden.,es liegt gut inder Hand.
Ich bin rundum zufrieden damit,würde es bei Bedarf sofort wieder kaufen.
Kann das Chroma Haiku Kochmesser 20CM mit gutem Gewissen weterempfehlen!

Wolfgang Z.
D.Rudolf  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 16.12.2009
Kaufdatum: 01.12.2009

Mit diesem Messer macht sogar das leidige Gemüse schnippeln Spass. Das Handling ist super gut. Ich kann es nur empfehlen.
Kundenbewertungen
Zusatzinformationen

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