17,90 €*
25 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Was gibt es an heißen Tagen schöneres als eine schnelle Abkühlung? Die Beine baumeln im Pool, Sonnenbrille- und hut liegen parat, das Lieblingsbuch wartet darauf, weitergelesen zu werden. Schnappen Sie sich also einen Löffel und gönnen Sie sich eine Eispause mit dem herrlich cremigen Avocado-Eis mit leichter Kokosnote!
Zubereitung
Zu Beginn den Kern der Avocado mit einem Avocadomesser entfernen und das Fruchtfleisch in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer geben.
Die Schale der Limette mit einer Reibe abreiben, den Saft mit einer Saftpresse anschließend auspressen und zur Avocado hinzufügen. Nun Salz und Zucker dazugeben und auf mittlerer Stufe zu einer glatten Masse verrühren.
Von einem Flachrührer auf einen Schneebesen wechseln. Nun Sahne und Kokosnussmilch und alles verrühren, bis aus der Masse eine cremige, weiche Mischung wird, die wie weiche Schlagsahne aussieht.
Auf einen Eiscreme-Behälter wechseln und die Masse samt Kokosflocken auf mittlerer Stufe weiter verrühren lassen, während sie in den Behälter umgefüllt wird. Dann ca. 15-20 Minuten rühren lassen.
Das Eis direkt servieren oder für zwei weitere Stunden in das Tiefkühlfach geben, um es fester werden zu lassen. Mit etwas Schokosauce oder essbaren Blüten servieren.
Für noch mehr Aroma können Sie der cremigern Abkühlung noch etwas Kokosnusssirup oder -likör sowie einige Schokosplitter hinzufügen.