Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Eiskaffee mit Lavendel

Was kann es Schöneres an einem warmen Sommertag geben, als einen schmackhaften Muntermacher? Der Eiskaffee mit Lavendel schenkt uns einen Moment Auszeit und lässt uns freudig in Erinnerungen an den letzten Urlaub in der Provence schwelgen. Für den kleinen Urlaubsmoment im Alltag ist der Iced Coffee genau das Richtige, um zwischendurch mal aufzutanken und die Seele baumeln zu lassen.

  • Für 1 Portionen

    Zutaten
    80 mlKaffeekonzentrat
    5 mlLavendelkonzentrat
    120 mlMilch
    60 mlWasser
    2 TLZucker
Zubereitungszeit: 5 min

Alle Zutaten abmessen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Alles gut miteinander verrühren.

Ein Trinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Anschließend die Kaffeemischung eingießen und genießen!
UNSER TIPP:
Das Kaffeekonzentrat am besten einen Tag vorher herstellen. Auf 100 Gramm grob gemahlenen Kaffee kommt ein Liter kaltes Wasser. Das ganze zugedeckt 10-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag duch einen Filter gießen. Die gewünschte Menge für den Eiskaffee abnehmen, der Rest des Konzentrates hält sich 2 Wochen im Kühlschrank.

Lavendel wird nicht nur zum Würzen und Aromatisieren von Speisen eingesetzt. In der Kräuterheilkunde sorgt Lavendel auch für Gelassenheit und Wohlbefinden.
Keine Kommentare zu Eiskaffee mit Lavendel vorhanden.


Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung