5 Min.
Zubereitungszeit
4 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Dieses Eis schmeckt so intensiv, wie es aussieht. Sattes Dunkellila und frisches Grün zergehen bei dieser Nachspeise auf der Zunge. Selbstgemachtes Eis erfordert nicht viel Können und Aufwand, schmeckt aber als hätte man es wochenlang mit Liebe zubereitet. Heidelbeere und Banane erfrischen hier fruchtig, beerig und süß!
Zubereitung
Die Bananen (ca. 3 Stück) schälen, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Von den 500 g Heidelbeeren 200 g auftauen lassen. Die restlichen 300 g weiterhin tiefkühlen.
Die Bananen aus dem Tiefkühler holen, ca. 5 Minuten antauen lassen und in Stücke schneiden.
Die Bananenstücke zusammen mit den Heidelbeeren in ein Mixglas geben und pürieren.
Nach Bedarf ungesalzene Pistazien grob hacken und zusammen mit Heidelbeeren auf dem Eis dekorieren.
Das Eis kann sofort serviert und gegessen werden.
Gefrorenes Obst ist bei Eisrezepten das A und O - am besten habt ihr also für den Sommer immer etwas abgepackt im Tiefkühler parat. Mit bereits durchgefrorenen Bananen, die man nur schnell aus dem Schrank holen muss, kommt der Eisgenuss noch schneller!