Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Apfel-Feigen-Salat mit Mango-Vinaigrette und gegrillten Tofusticks

Die kleine Vitaminbombe mit einer extra Portion Pfiff, dank Feigen, Mango und geräucherten Tofu. Dieses Rezept ist ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder als frische Beilage zum nächsten Grillabend. Mit den Tofu-Sticks gibt es auch direkt eine fleischfreie, gesündere Alternative, die nicht so schwer im Bauch liegt und Platz für eine Nachspeise lässt.

  • Für 2 Portionen

    Zutaten
    100 gTofu, geräuchert
    2 Feige(n)
    2 säuerliche Äpfel
    2 HandvollFeldsalat
    60 gWalnüsse
    2 ELZitronensaft
    30 mlBalsamico, weiß
    50 mlWalnussöl
    1 Mango(s)
    1 ELAgavendicksaft
    1 Schalotte(n)
    1/2 TLSenf, süß
    Salz
    Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 min

Für die Mango-Vinaigrette die Mango schälen, entkernen und mit einer Obst- und Gemüsereibe fein reiben. Den Balsamico mit einem Zauberstab in einer tiefen Schale schaumig schlagen, dabei nach und nach das Walnussöl einfüllen und zu einer Vinaigrette verrühren.

Die sehr fein gewürfelte Schalotte, den Senf, die geriebene Mango und den Agavendicksaft mit der Vinaigrette ein weiteres Mal kurz aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Äpfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, mit der Schale mit einem Spiralschneider in Apfel-Spaghetti verwandeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Den Tofublock in 4 Scheiben schneiden und mit (Holz-)Spießen versehen. Die Tofusticks in einer Grillpfanne oder auf einem Grillrost anrösten, salzen und pfeffern.

Den Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Feigen vierteln. Den Salat mit den Apfelspiralen, Feigen, Walnüssen und Tofusticks auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette marinieren und servieren.
Keine Kommentare zu Apfel-Feigen-Salat mit Mango-Vinaigrette und gegrillten Tofusticks vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung