1 Std.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Bringen Sie doch mal etwas Dekadenz und maritimes Flair in Ihren Grillabend und genießen Sie das zarte Hummerfleisch als Spieß in Kombination mit der süßen Mango. Ein wahrer Gaumenschmaus, der Sie geschmacklich direkt an den Sylter Strand und in die Sansibar befördert.
Zubereitung
Für das Dressing die Zwiebel schälen und mit einem Zwiebelhacker in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel im Limettensaft kurz aufkochen.
Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden, mit Senf, Cashew-Nüssen, braunem Zucker, Sesam- und Olivenöl gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Als Dressing zur Seite stellen.
Die Hummer in Salzwasser circa 3 Minuten kochen und danach im kalten Wasser abschrecken.
Die Hummer mit einer Hummerschere aus dem Panzer brechen und den Schwanz in 4 Teile teilen.
Die Mango schälen und vom Kern befreien, in gleich große Stücke teilen. Den Zwiebellauch in 3 cm lange Stücke schneiden.
Eine Hummerschere, Mangostücke, Zwiebellauch und ein Hummerschwanzstück abwechselnd auf einem Spieß verteilen.
Den Grillrost leicht mit Öl einfetten und die Spieße bei mittlerer Hitze (circa 170 °C) auf dem direkten Grill von allen Seiten angrillen.
Dann mit dem vorbereiteten Dressing überziehen und marinieren. Die Spieße hübsch anrichten und direkt servieren.