40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Mit diesem orientalisch angehauchtem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Nudelgericht mit wenigen aber ausgewählten Zutaten. Durch die leichte Zimt-, Nelken- und Kardamonnote des Raz el Hanout Gewürzes wirkt das Essen für europäische Gaumen leicht weihnachtlich. Probieren Sie es aus...
Zubereitung
Blanchieren Sie den Spinat und schrecken Sie ihn im kalten Wasser ab. Danach etwas kleiner schneiden.
Nun die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
In einer großen Pfanne die Nudeln mit etwas Öl anbraten. Ras el Hanout Gewürz, den Spinat, die Pinienkerne und die Rosinen dazugeben. Zu guter Letzt die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Als Topping empfehlen wir gebratene Pfifferlinge.
Das Rezept ist für bereits gekochte Tagliatelle gedacht. Wer seine Tagliatelle vorher selbst zubereitet, benötigt 300 Gramm italienisches '00'-Mehl, 3 Eier und 1 EL Olivenöl. Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten und für eine Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig durch die Nudelmaschine drehen.