Orzo - auch bekannt als Kritharaki oder Risoni - sind reisgroße Nudeln, die sich ideal als leichten, aber füllenden To Go Lunch mit Salat eignen. Sommerlich wird es bei diesem Rezept mit luftgetrocknetem Schinken, frischen Tomaten und süßer Melone. Mozzarella dazu, Dressing eingepackt und schon kann es losgehen.
Zubereitung
Orzo nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen.
Die Melone mit einem Messer in Würfel schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und vierteln.
Die Mozzarella-Kügelchen durch ein Sieb abtropfen lassen und ggf. klein schneiden. Den Schinken grob zerteilen.
Orzo mit alle Zutaten inklusive Feldsalat vermengen und abfüllen bzw. servieren.
Die Balsamico-Creme direkt darüber geben oder in das Extra Dressing-Schälchen der Salatbox füllen und später vermischen.
Für die vegetarische Variante kann entweder eine doppelte Portion Mozzarella oder Räuchertofu verwendet werden.