Fleisch
Ganz klassisch wird der weiße Spargel meist mit einer Sauce Hollandaise serviert, dazu wird ein Schnitzel gereicht. Doch Spargel kann noch so viel mehr: Frisch vom Grill, aus der Pfanne oder als Salat. Spargel ist sehr vielseitig und auch für die leichte Frühlingsküche geeignet, da ist diese knackfrische Spargelpfanne mit Hühnchen im Balsamicosud ideal.
Zubereitung
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel ebenfalls von den holzigen Enden befreien (jedoch nicht schälen).
Weißen und grünen Spargel längs halbieren und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Eisenpfanne auf dem Herd platzieren und einen Teelöffel Kokosöl darin erhitzen. Hühnerbruststücke darin 3-4 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Den zweiten Teelöffel Kokosöl in die Pfanne geben und zuerst den weißen Spargel 3-4 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Dann den grünen Spargel und die Schalotten dazugeben. Weitere 3 Minuten braten.
Fleisch zurück in die Pfanne geben. Tomaten, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und alles gut vermengen. Mit Balsamico ablöschen und alles noch eine weitere Minute braten.
Auf zwei Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.