KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > TISCH & ESSEN > Fondue
< Fondue

Käsefondue-Sets

 (55 Artikel)55 Artikel
Kuhn_Rikon_Kaesefondue_32010_ip2_KochForm_3000.jpg

KÄSEFONDUE-SETS

Für gesellige Abende mit Freunden

  sofort lieferbar
Filter (4)
 
1 2

Käsefondue - Die schweizer Art des Fonduegenusses

Käsefondue - Die schweizer Art des Fonduegenusses

Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Mittlerweile gibt es endlos viele Varianten zum traditionellen Fondue mit Schweizer Käse. Es schmeckt herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. So wie fast jede Region in der Schweiz ihre eigene Käsefondue-Spezialität hat, gibt es für jede Geschmacksrichtung eine Fondue-Idee.

Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke. Wer stilecht bleiben möchte, sollte nur Schweizer Käsesorten wie Appenzeller, Greyerzer oder Vacherin verwenden, die auch gemischt werden können. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. In Frankreich besteht das Käsefondue, das Fondue savoyarde (Savoyer Fondue), aus den Käsesorten Emmentaler, Comté und Beaufort.

Handelsübliche Käsefondue-Sets bestehen aus der wichtigen Bestandteilen für das Käsefondue: Dem Caquelon aus dickwandiger Keramik oder Gusseisen zum schmelzen der Käsemasse, der Feuerstelle des Käsefondues, dem Rechaud mit Ständer für das Chaquelon und Brenner sowie einem Set an Fonduegabeln. Jetzt noch die richtigen Zutaten besorgen und dann kann es auch gleich losgehen mit dem Käsefondue. Hochwertige Caquelons für Käsefondue sollten übrigens so beschaffen sein, dass sie die Wärme nur langsam an das Topfinnere abgeben, damit der Käse langsam schmelzen kann ohne am Boden anzubrennen. Bei KochForm finden Sie alle Premium-Marken für Käsefondue wie Boska, Le Creuset, Staub, Kuhn Rikon, Spring, Schulte-Ufer oder Silit. So wird Ihr Käsefondue-Abend mit Freunden unter Garantie ein Erfolg. Viel Spaß!