Dick Wetzstahl Dickoron micro

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Artikelnummer:7500330

Dick Wetzstahl DICKORON micro. Der Superfeinzug für einen geringen Abtrag an der Messerklinge.

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Dick Wetzstahl DICKORON micro. Der Superfeinzug für einen geringen Abtrag an der Messerklinge und zum Erhalt einer sehr feinen Schneide.

Der Superfeinzugstahl für den Spezialisten! Durch die extrem feinen Züge des DICK micro wird die scharfgeschliffene Schneide mehr geglättet als daß Material abgetragen wird. Deshalb bleibt eine sehr feine Schneide lange Zeit erhalten. Dieser Stahl läßt sich auch optimal mit dem DICK polish kombinieren und ist somit der ideale Partner für den anspruchsvollen Fleischer und Zerleger.

Der DICKORON Wetzstahl weist den, der mit ihm arbeitet, als echten Profi aus. Der DICKORON Wetzstahl ist weltweit die Nr.1 bei den professionellen Anwendern. Jedes Mitglied der DICKORON-Familie ist ein herausragender Spezialist, exakt für den speziellen Anwendungsbereich konzipiert. Alle Griffe sind selbstverständlich aus hygienischem Vollkunststoff.

Gute Qualitätswerkzeuge brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Durch Abnutzung am Schneidgut oder an der Schneidunterlage verliert auch das beste Messer mit der Zeit an Schärfe. Ein guter Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen Spaß. Unser Tipp: Machen Sie es wie die Profis. Richten Sie die Schneide Ihrer Messer durch häufiges, kurzes Wetzen, vor oder nach jeder Benutzung, wieder auf. Warten Sie damit nicht bis Sie das Gefühl haben, dass die Schneidleistung geringer wird.

Die richtige Handhabung des Wetzstahls: Um das Messer zu schärfen, ziehen Sie die Klinge mehrmals abwechselnd von links und rechts über die ganze Länge des Wetzstahls. Wichtig: gleichmäßige Anzahl auf beiden Seiten. Klinge am Wetzstahl im Winkel von 15-20 Grad führen.

Eigenschaften Ihres Dick Wetzstahls micro von DICKORON:

  • Feinzug, 30 cm
  • Durchmesser Stahl: 1 cm
  • Form des Zuges: oval
  • Gleichmäßiger Zug für glatte und superscharfe Schneiden
  • Verschleißarme Oberfläche mit bruchsicherem zähen Kern durch neueste Härtetechnologie
  • Wirkungsvoller Oberflächenschutz durch spezielle Hartverchromung
  • Ausgeglichene Verjüngung zur Spitze
  • Sicherheit durch hochwertigen Fingerschutz
  • Ergonomisch geformte Griffe
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Kundenbewertungen    (2)
kunde  (11.12.2008)
Bewertung:  erfüllt meine erwartungen voll und ganz, wobei der stahl ca. 3-4 in der woche im einsatz ist (dann fliegen auch die haare) ....
Stefan  (30.08.2007)
Bewertung:  Da ich als Koch nun schon sehr sehr gute Erfahrungen mit dem Dickoron Saphirzug gemacht habe, holte ich mir aus Interesse den Micro.

Habe ihn nun einige Tage bei uns in der Küche getestet an guten und schlechten Messern. Ich kann nur sagen es stimmt was in der Beschreibung steht:

"Der Superfeinzugstahl für den Spezialisten"

Meine Messer rassieren alle nach dem ich sie alle 1-2 Wochen auf Jap. Wassersteinen schärfe. Genau da greift der Stahl ein. Für super scharfe Klingen die glatt sind ist der Stahl Top. Aber nach einiger Zeit auch nach regelmäßigen Wetzen bringt er nicht mehr die gewünschte Leistung. In Kombination ist er aber ein Wunderwerk (Saphirzug und Micro). Den kauf habe ich nicht berreut aber bevorzugen tue ich den Saphirzug.

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