19,90 €*
70 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Geschmacklich und optisch ein Genuss: Die besondere Form und der feine Marzipanteig machen den Fancy Cake zu einem edlen Schmuckstück auf Ihrer Kaffeetafel.
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse und die Butter in einer Mikrowelle ungefähr 30 Sekunden erwärmen und danach mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nun die Eier zu der Masse geben und verrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Mehlsieb in die Marzipan-Ei-Mischung sieben. So werden Klümpchen vermieden.
Den Teig in die Lurch Flexiform Fancy Cake geben und bei 170 °C (Ober und Unterhitze) für ca. 50 Minuten backen.
Die Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen.
Wenn der Kuchen durchgebacken ist, auf eine Tortenplatte stürzen.
Hier ist es hilfreich, wenn Sie den Kuchen so stürzen, dass der Pfeil auf der Backform auf 12 Uhr steht. Das erleichtert es Ihnen, den Kuchen später passgenau in die Form zu geben.
Die Lurch Flexiform Fancy Cake säubern und auskühlen lassen. Dann die Kuvertüre in die Form gießen und in der Backform gleichmäßig verteilen.
Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, den Kuchen mit Hilfe der Markierung passgenau in die Form zurückgeben.
Die Kuvertüre sollte bis an den oberen Rand der Form gehen. Wenn das nicht der Fall ist, etwas Kuvertüre am Rand entlang einfüllen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Kuvertüre ausgehärtet ist, auf eine Tortenplatte stürzen und zum Schluss die Form vorsichtig herunter stülpen.