Donuts schmecken immer! Ob als süßes Frühstück, Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder auf dem Jahrmarkt. Die amerikanischen Gebäckkringel können nach dem Backen nach Lust und Laune glasiert und verziert werden. Wer keine Fritteuse zur Hand hat, der nimmt einfach einen großen Kochtopf mit heißem Öl.
Zubereitung
Alle Zutaten mit Hilfe einer Porzellantasse oder einem Messlöffel abmessen.
Die Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine verkneten.
Den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes 1 cm dick auswälzen und handtellergroße Kringel mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Das geht am besten mit zwei unterschiedlich großen Gläsern.
Einen Topf aus Edelstahl oder Aluminiumguss zur Hand nehmen und bis zu 5 cm mit hitzebeständigem Öl (z.B. Sonnenblumenöl) oder Schmalz füllen. Die Teigringe darin 2-3 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden. Alternativ kann auch eine Fritteuse benutzt werden.
Die fertig gebackenen Donuts nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Solange die Donuts noch warm sind, nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen und mit bunten Streuseln, Nüssen oder anderen Zutaten verzieren.