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  1. Fritteusen - die perfekte Frittiertechnologie für knusprige, goldgelbe Pommes
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  1. Fritteusen - die perfekte Frittiertechnologie für knusprige, goldgelbe Pommes Fritteusen - die perfekte Frittiertechnologie für knusprige, goldgelbe Pommes

    Als Frittieren bezeichnet man das Ausbacken in reichlich heißem Fett bei Temperaturen zwischen 140-180 Grad. Das Bratgut ist dabei vollständig in das Speiseöl oder Fett eingetaucht. Sobald das in den Lebensmitteln gebundene Wasser in der Randzone durch das heißere Frittieröl absorbiert wird entsteht das, worauf es beim Frittieren ankommt: eine knusprige, aromatische Kruste.

    In Zeiten gesunder, fettarmer Ernährung ist das Frittieren etwas in Verruf geraten. Wer die Grundregeln des Frittierens einhält, das richtige Öl verwendet und über eine geeignete Fritteuse verfügt, braucht auf den gelegentlichen Genuß knupriger Pommes oder anderer Frittierspezialitäten allerdings nicht zu verzichten.

    Beim Kauf einer Fritteuse sollten Sie auf jeden Fall darauf achten, dass die Fritteuse über eine Kaltzonen-Technologie verfügt. Bei dieser Technologie sinken die Fritierrückstände in die Kaltzone und verbrennen nicht mehr. Das Fritieröl hält 3 Mal länger. Grundsätzlich gilt: die Speisen sollten so kurz wie möglich und so lange wie nötig frittiert werden. Insbesondere bei Kartoffelprodukten kann so die Entstehung des gesundheitsschädlichen Acrylamid reduziert werden. Gute Fritteusen sorgen daher für eine hohe Hitzeleitung durch die das Fett schnell erhitzt, die Hitze konstant gehalten und der Frittierprozeß dadurch möglichst schnell durchgeführt wird.

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