KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN > Messer > Wetzstahl
< Messer
Windmühlenmesser Streichriemen

Windmühlenmesser Streichriemen

82,95 €

UVP: 83,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

ooooo (0)
Artikelnummer: 013030002

  • Lieferzeit: sechs Monate
  •  Persönliche Beratung: 0341 - 39 29 280
  •  Versandkostenfrei ab 29,- Euro in DE
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • EHI Zertifikat Sicher bestellen bei KochForm

Windmühlenmesser Streichriemen. Zum Polierschärfen und Entgraten der Messerschneide nach dem Schliff. Korpus aus Kirschholz und belegt mit Leder in 2 Rauhigkeiten. Für die perfekte Pflege der Lieblingsmesser.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Die Griffe werden von unseren Ausmachern sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht. Der Griff ist aus Kirschbaumholz von Nordhängen aus deutschen und österreichischen Wäldern, weich, dunkelbraun mit klarer, schöner Maserung. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch sein angenehm warmes Gefühl und seine natürliche Griffigkeit aus.

Tipps zur Anwendung:

Führen Sie das Messer gleichmäßig und langsam über den Streichriemen, so als ob Sie ein Brot schmieren wollen. Die Bewegung sollte nicht stocken, aber auch nicht zu leichtgängig sein.


Eigenschaften des Windmühlenmesser Streichriemen:

  • Material Griff: Kirsche
  • Matrial: Rindsleder
  • Leder in 2 Rauhigkeiten: 10 Micron (fein), 20 Micron (rauh)
  • Gesamtlänge: 430 mm
  • Nutzfläche: 300 x 40 mm
  • zum Entgraten und Polierschärfen
  • mit Lederriemen zum Aufhängen

Passend dazu
Windmühlenmesser - Gute Messer sind von Hand gemacht
Windmühlenmesser - Gute Messer sind von Hand gemacht

Das Unternehmen Robert Herder GmbH & CO. KG wurde im Jahre 1872 von Robert Herder in Solingen gegründet. Im Zeichen der Windmühle werden seitdem die Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Windmühlenmesser werden heute noch genauso gefertigt, wie vor hundert Jahren. Die Maxime ...

Windmühlenmesser - Handgefertigt nach dem Solinger Dünnschliff
Windmühlenmesser - Handgefertigt nach dem Solinger Dünnschliff

Im Gegensatz zu den meisten heute erhältlichen Messern werden die Windmühlenmesser noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Beim Solinger Dünnschliff wird Schliffwinkel anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und ...

Ähnliche Artikel
Allgemeine Hinweise zur Bestellung
  • Die Versandkosten innerhalb Deutschlands betragen 3,90 € bis zu einem Bestellwert von 29,- €. Bestellungen ab 29,- € werden innerhalb Deutschlands versandkostenfrei geliefert.
  • Die Nachnahmegebühr beträgt 5,90 €.
Weitere Informationen zu den Lieferbedingungen >
Mehr Informationen
Rückruf anfordern