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Messerblöcke

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MESSERBLÖCKE

Die richtige Aufbewahrung hochwertiger Messer

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Messerblöcke - die geschütze und griffbereite Aufbewahrung hochwertiger Messer

Zur richtigen, sicheren Aufbewahrung von Messern und Wetzstählen empfehlen wir geeignete Messerblöcke oder alternativ eine Magnetleiste. Auf jeden Fall sollte es ein trockener Platz sein, an dem die Klingen Ihrer Messer nicht aneinander stoßen können. Bei der "nackten" Aufbewahrung in einer Schublade kann dies kaum verhindert werden. Hilfreich ist in diesem Fall zumindest die Verwendung eines Klingenschützers, der über die Klinge gezogen werden kann und ein Verkratzen verhindert. Wer seine hochwertigen Messer geschützt und sicher unterbringen will, für den sind Messerblöcke die richtige Wahl.

Ein weiterer Vorteil von Messerblöcken besteht darin, dass die Messer während des Kochens immer schnell griffbereit sind. Wer mehrere Speisen parallel zubereitet und keine Zeit hat, jedes Mal nach dem benötigten Messer in seiner Schublade zu suchen, wird diesen Vorteil zu schätzen wissen. Beim Kauf eines Messerblockes sollten Sie darauf achten, dass der Messerblock genügend Platz für alle Ihre Messer bietet und über die richtige Anzahl und Tiefe an Schlitzen verfügt. Hier gibt es verschiedene Größen von Messerblöcken mit einer unterschiedlichen Anzahl an Schlitzen, die Platz für 5 Messer oder mehr anbieten. Wer schon über eine Basisaustattung von Messern verfügt und sein Messersortiment schrittweise erweitern möchte, der kann sich einen unbestückten Messerblock für 12 Messer zulegen und einige Schlitze erst mal leer lassen.

Kochform bietet Ihnen eine große Auswahl hochwertiger Messerblöcke namhafter Markenanbieter wie Dick Messerblöcke, Wüsthof Messerblöcke, Solicut Messerblöcke, Zwilling Messerblöcke, Güde Messerblöcke oder Global Messerblöcke. Messerblöcke gibt es entweder bestückt oder leer (unbestückt). Häufig werden die bestückten Messerblöcke zum Vorteilspreis angeboten, d.h. dass die Messer im Block preiswerter sind, als wenn man sie einzeln kaufen würde. Die meisten Messerblöcke werden aus hochwertigen Naturhölzern, wie z.B. Buchenholz produziert. Neben Messerblöcken mit Schlitzen gibt es auch Messerblöcke mit Bürsteneinsätzen, in denen die Messer variabel reingesteckt werden können. Wer diese Art des Messerblocks bevorzugt, der sollte aber wie bei einer Aufbewahrung in der Schublade darauf achten, dass sich die Klingen der Messer nicht zu nahe kommen und genügend Platz haben.

Für kleine Küchen, in denen wenig Platz ist für einen Messerblock, gibt es aber noch alternative und sehr pfiffige Lösungen wie z.B. den Schubladeneinsatz. Schublädeneinsätze sind im Prinzip liegende Messerblöcke, die in die Schublade passen. Es gibt sie in verschiedenen Größen und man kann sie beliebig erweitern. Besonders platzsparend sind auch Magnethalter bzw. Magnetleisten für Messer, die sie über der Arbeitsfläche ihrer Küche anbringen können. Diese Form der Messeraufbewahrung ist sehr beliebt in der Profiküche, weil sie sehr schnell und einfach auf die Messer zugreifen können. Außerdem ist es äußerst dekorativ, wenn hochwertige Messer sichtbar in der Küche aufbewahrt werden. Warum sollte man seine liebgewonnenen und edlen Messer aus Solingen oder Japan in  Schublade verstecken? Und werk die Vorzüge eines Messerblocks mit einer Magnetleiste kombinieren möchte, für den gibt es Magnet-Messerblöcke, bei denen Magnete im Inneren des Messerblocks die Messer halten.