Kupferpfannen (18 Artikel)

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Kupferpfannen - Die Profis für punktgenaues Braten
  1. Kupferpfannen - beste Wärmeleitung für punktgenaues Braten Kupferpfannen - beste Wärmeleitung für punktgenaues Braten

    Kupfer ist das Pfannenmaterial mit der besten Wärmeleitung und -verteilung überhaupt. Selbst kleinste Temperaturveränderungen werden schnell an die Speisen weitergegeben, wodurch sich die Wärmezufuhr gut kontrollieren sowie Zeit und Energie einsparen lässt. Die zügige und gleichmäßige Wärmezufuhr ist ein großer Vorteil bei sehr empfindlichen Zutaten. Pfannen aus Kupfer eigenen sich bestens zum Braten von Fisch, Geflügel und hellem Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel), zur Zubereitung von Saucen und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen. Aufgrund der sehr guten Steuerbarkeit der Wärmezufuhr und der punktgenauen Zubereitung von Speisen sind Kupferpfannen bei Profis äußerst begehrt. Darüber hinaus hat Kupfer eine antibakterielle, keimtötende Wirkung und bindet – was sowohl bei der Herstellung von Schnaps- als auch für die Marmeladenherstellung von großer Bedeutung ist – Schwefelwasserstoffe.

    Zum sehr heißen und scharfen Anbraten eignen sich Kupferpfannen nicht so gut. Sie werden dadurch zwar nicht zerstört, aber die Lebensdauer kann darunter leiden. Durch die schnelle Hitzeübertragung sollte die Kupferpfanne nicht leer erhitzt werden, denn dann besteht die Gefahr, dass die Pfanne sich verzieht und nicht mehr plan auf dem Herd aufliegt. Bei Kupfer reicht eine geringe Hitze schon aus, um sehr gute Brat- und Kochergebnisse zu erzielen. Nachteilig erweist sich bei Kupfer, dass das Material mit säurehaltigen Speisen chemisch reagieren und sich nach längerem Gebrauch verfärben kann, wenn es sich um pures Kupfer handelt. Daher sind hochwertige Kupferpfannen innen mit Edelstahl beschichtet oder verzinnt, wie unsere Kupferpfannen aus der Kupfermanufaktur Weyerberg und von De Buyer. Beim Kauf einer Kupferpfanne sollten sie auf den Kupferanteil achten, der bei unseren Kupferpfannen 90% beträgt. Ein verkupferte Pfanne ist noch längst keine Kupferpfanne!

    Fazit: Aufgrund ihrer großartigen Wärmeleitung, die ein punktgenaues Garen ermöglicht, sind Kupferpfannen für ambitionierte Hobby- und Profiköche ein Muß!

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