45 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Zartes Hähnchen und würzige Sauce aus dem Ofen, was könnte besser zu den kalten Jahreszeiten passen. Dank intensiv grünen Rosmarin und leuchtend roten Preiselbeeren eignet sich die gebackenen Hähnchenschenkel aus dem Ofen auch ideal zu Weihnachten.
Zubereitung
Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach unten in der Pfanne anbraten, bis sie von außen goldbraun sind. Die Schenkel aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne das Bier geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Danach den Brühwürfel, Ahornsirup und Senf hinzugeben. Zu einer Sauce verrühren.
Die Schenkel zurück in die Pfanne legen und mit der Sauce bestreichen. Die Schenkel außerdem mit dem Rosmarin und den Cranberrys belegen.
Die Schenkel im vorgeheizten Backofen bei 190 °C – Gas Stufe 5 – 20 – 25 Minuten fertig garen.
Sie können entweder eine ofenfeste Pfanne für alle Schritte verwenden oder nach Schritt 2 auf eine Auflaufform zurückgreifen.