35 Min.
Vorbereitungszeit
Vegetarisch
Das Frühstücks-Ei für unterwegs? Mit den Eier-Muffins von Mepal gar kein Problem. Das Omelett wird hier handlich, praktisch, gut in einer Muffinform gebacken und kann somit ganz einfach in die Brotdose für Klein oder Groß gepackt werden - für ein leckeres Frühstück, Mittag oder einfach einen Snack zwischendurch. Eine Variante mit Hühnerbrust findet ihr unten in unserem Tipp!
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffin-Backform für 6 Muffins einfetten.
Die Brokkoliröschen mit einem Messer fein hacken. Ca. 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Brokkoli darin 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Die Tomaten mit einem Messer halbieren und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Eier öffnen und in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Schuss Milch verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf dem Boden der Muffinform verteilen, die Eiermasse anschließend darüber gießen.
Zum Schluss jeweils 1 Esslöffel Hüttenkäse hinzugeben.
Die Muffins nun für ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach die Muffins aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Die herzhaften Muffins lassen sich nach Belieben und Geschmack abändern. Für eine Variante mit Fleisch könnte das wie folgt aussehen: 100 g Zucchini, 1 rote Paprika, 100 g gebratene Hühnerbrust, 4 Eier, 1 Schuss Milch und 4 Scheiben Ziegenkäse. Auch hier zunächst das Gemüse schneiden, die Zucchini außerdem kurz in einer Pfanne anbraten. Gemüse in die Muffinform, Hühnchen dazu, Eiermasse anmischen, dazugeben, Käse drauf - fertig!