KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > KOCHEN > Töpfe
< Töpfe

Dampfgartöpfe

 (48 Artikel)48 Artikel
WMF_Dampfgartoepfe_17_4301_6040_500_KochForm_2000.jpg

DAMPFGARTÖPFE

Mit Volldampf zum gesunden Genuss

  sofort lieferbar
Filter (4)

Dampfgaren im Dampfgartopf - Jetzt aber mal Dampf gemacht!

Dampfgaren im Dampfgartopf - Jetzt aber mal Dampf gemacht!

Gehören Sie auch zu den Genießern, die für ihr Leben gern marktfrisches Gemüse futtern? Die es aber bedenklich finden, dass wertvolle Vitamine und Inhaltstoffe beim herkömmlichen Kochvorgang verloren gehen? Dampfgaren ist das Zauberwort. Schonender, vitaminreicher und aromaveredelter geht ’s kaum. Rosenkohl und Möhrchen werden es Ihnen mit bissiger Zartheit, feinem Eigengeschmack und hoher Bekömmlichkeit danken. Auch mit Fisch und Hering, Henne und Kalb klappt ’s im Schongang hervorragend. Alles im grünen Bereich.

Dampfgaren basiert auf einer um 100 Grad köchelnden oder siedenden Flüssigkeit, die mit ihrem aufsteigenden und mit Luft gemischten Dampf jedes Gargut wie eine zärtliche Wolke im Dampfgartopf umhüllt. Fazit: Keine ausgelaugten Gemüsestücke, keine Abgabe von Vitalstoffen an das Kochwasser, kein Anbacken, Verwässern oder Überkochen, kein Gewichtsverlust (des Garguts!). Der minimalistische Fetteinsatz in Dampfgartöpfen spart reichliche Kalorien ein.

Aber Dampfgartöpfe können mehr als dämpfen: auftauen, Obst entsaften, Speisen schonend aufwärmen, Marmeladengläser steril machen, Babykost erhitzen. Seine Fähigkeit, Speisen sanft warm zu halten, sicherte dem Steamer einen Stammplatz in der Gastronomieküche...

Weiter zu Jetzt aber mal Dampf gemacht - Dampfgaren!  >