Weihnachtsbacken von A bis Z. Von beliebten Klassikern wie Vanillekipferln, Zimtsternen oder Stollen bis hin zu modernen weihnachtlichen Interpretationen wie Orangen-Whoopies oder Verschneite Knuspertannen. Über 100 gelingsichere Rezepte von Dr. Oetker.
Alle Jahre wieder heißt es: Ran an die Teigrolle, Ausstechförmchen aus dem Schrank holen und Backofen einschalten ... In vielen Familien beginnt dann erst einmal die Suche: „Wir hatten da doch letztes Jahr diese leckeren Zimtsterne – weiß noch jemand, wo das Rezept her war?“ Fein raus ist dann, wer dieses Buch im Regal stehen und alles mit einem Griff parat hat: Neben allseits beliebten Klassikern wie Vanillekipferln, Zimtsternen oder Stollen und regionalen Spezialitäten wie Biberle oder Heidesand finden sich zahlreiche moderne weihnachtliche Interpretationen wie Orangen-Whoopies oder Verschneite Knuspertannen. Mit über 100 gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker bleiben keine Wünsche offen und der Plätzchenteller ist im Nu gefüllt.
Eigenschaften des Backbuchs Weihnachtsbacken von A bis Z:
Auf der weihnachtlichen Kaffeetafel darf der traditionelle Christstollen nicht fehlen. Der brotartige Hefekuchen besteht neben Mehl und Hefe vorwiegend aus Butter und Rosinen. Genießen Sie ihn beim gemütlichen Adventskaffee frisch gebacken. Besonders für Rosinen-Liebhaber ein Hochgenuss.
> mehr erfahrenSelbstgemacht, schmeckt und schenkt es sich doch am besten! Ob nun, um Kinderaugen zum Leuchten zu bringen oder als kleines Geschenk für die Kollegen, Nachbarn oder Großeltern! Bei diesen hübschen Plätzchen wird einem schon vom Anblick wohlig-warm ums Herz! Der Grundteig ist zudem nicht zu süß und somit können sich Groß und Klein beim Verzieren und Dekorieren ganz nach Belieben austoben.
> mehr erfahrenEine Freude im Advent! Was wäre Weihnachten ohne Plätzchen? Kaum vorzustellen. Die Weihnachtslieder laufen im Hintergrund und Sie holen das bewährte Plätzchenrezept hervor, das so einfach wie simpel ist, denn man braucht nicht viel. Die Grundzutaten liegen bereit, jetzt nur noch Teigschüssel, Handmixer und Ausstechformen herausholen, schon kann es losgehen. Und das Beste, die Butterplätzchen schmecken jedem. Versprochen!
> mehr erfahrenFast jeder kennt und liebt Vanillekipferl. Die Halbmonde aus Mürbeteig sind fein im Geschmack und schmecken selbst gebacken natürlich am besten. Zur Weihnachtszeit dürfen sie in keiner Plätzchenmischung fehlen. Mit der Kipferlbackform von Lurch wird jedes Teilchen perfekt!
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