Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Vanillekipferl

Fast jeder kennt und liebt Vanillekipferl. Die Halbmonde aus Mürbeteig sind fein im Geschmack und schmecken selbst gebacken natürlich am besten. Zur Weihnachtszeit dürfen sie in keiner Plätzchenmischung fehlen. Mit der Kipferlbackform von Lurch wird jedes Teilchen perfekt!

  • Für 40 Portionen

    Zutaten
    2 Eier
    300 gMehl
    200 gButter
    150 ganzeMandeln, gerieben
    100 gZucker
    1 Pck.Vanillezucker
    60 gPuderzucker
Zubereitungszeit: 30 min
Ruhezeit: 30 min

Ei mit Dottertrenner trennen. Eigelb, Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 1 Esslöffel Vanillezucker mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig in die Kipferlform streichen und bei 175 ° C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Den Puderzucker und den restlichen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
Keine Kommentare zu Vanillekipferl vorhanden.


Passende Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung