10 Min.
Zubereitungszeit
Zu Nudeln, zu Kartofeln, zu Grillgemüse, als Aufstrich auf geröstetes Brot... Pesto passt immer. Das rote Pesto besteht ganz typisch aus einem wohligen Mix aus Parmesan, Olivenöl, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Basilikum und Knoblauch. Weil es so gut schmeckt haben wir das Rezept von KitchenAid gleich in der 4 Portionen-Variante parat.
Zubereitung
In einen Standmixer den Parmesan geben und für ca. 15 Sekunden auf hoher Stufe zerkleinern.
Anschließend das Olivenöl, Basilikumblätter, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Knoblauchzehe hinzugeben. Alles zusammen auf hoher Stufe für ca. 45 Sekunden mixen.
Das Pesto gut abfüllen oder direkt servieren und genießen.
Wie immer können Sie auch hier nach Ihrem persönlichen Geschmack Änderungen abnehmen. Mehr Knoblauch? Mehr Basilikum? Gar kein Problem - je nach Menge sollten Sie nur beachten, dass die Konsistenz des Pestos unterschiedlich ausfallen kann.