55 Min.
Zubereitungszeit
90 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Rund um den Reformationstag sehen wir sie wieder beim Bäcker liegen: die Reformationsbrötchen. Das Früchtebrot aus der Brotbackschüssel von KitchenAid wird ähnlich wie die Brötchen aus einem Hefeteig gebacken und mit Trockenfrüchten (Rosinen, gelbe Rosinen, Cranberries) garniert. Backen Sie einfach Ihr eigenes Reformationsbrot mit diesem Rezept!
Zubereitung
Die abgemessene Hefe, warme Milch und Zucker in die Kitchen Aid Brot-Backschüssel geben. Verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
Salz, geschmolzene Butter und Mehl hinzugeben und mit der Küchenmaschine 5 Minuten auf Stufe 2 kneten. Die Trockenfrüchte (Rosinen, gelbe Rosinen, Cranberries) zugeben und weiter kneten, bis sie eingearbeitet sind. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl rundum bestäuben.
Den Teig in der Brot-Backschüssel mit geschlossenem Deckel an einem warmen Ort 1 - 1,5 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Fläche legen. Dehnen und falten Sie den Teig zur Mitte hin, drehen Sie ihn dann und formen Sie ihn zu einer Kugel. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Erneut auf die bemehlte Fläche legen und den Teig erneut dehnen und falten, um ihn zu einer Kugel zu formen.
Die Innenseite des Deckels mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Das Brot leicht mit Mehl bestäuben. Die Brot-Backschüssel auf den Deckel stellen und in den auf 235 °C vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten backen. Die Brot-Backschüssel abnehmen und das Brot weitere 5 Minuten auf dem Deckel backen, bis die Kruste
knusprig und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Das fruchtige Brot schmeckt auch hervorragend zusammen mit einer Käseplatte!