KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN > Le Creuset
< Le Creuset

Le Creuset Woks

 (6 Artikel)6 Artikel

Le Creuset Woks - Für die gesunde Frischeküche Asiens

Le Creuset Woks - Für die gesunde Frischeküche Asiens

Der Wok ist die Spezialpfanne der asiatischen Küche und ausgesprochen vielseitig. In ihm lässt sich braten, dämpfen, fritieren oder schmoren. In einem Wok lassen sich vortrefflich Gerichte zubereiten, die besonders knackig, gesund und aromatisch sind und den Anforderungen an eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung optimal entsprechen: Frisches Gemüse, zartes Geflügel, frischer Fisch und Meeresfrüchte kombiniert mit exotischen Saucen. Daher erfreut sich die Zubereitung im Wok auch bei uns einer zunehmenden Beliebtheit.

Der Le Creuset Wok aus Gusseisen hat viel mit seinem traditionellen chinesischen Vorbild gemeinsam: Die Hitzeverteilung mit abnehmender Wärme zu den gewölbten Seitenwänden hin und eine hohe Hitzebeständigkeit. Das ist ideal für das kurze, scharfe Anbraten und dem anschließendem Garen nach der traditionellen chinesischen Zubereitungstechnik: Dem Pfannenrühren. Dank der hervorragenden Wärmespeicherung von Gusseisen können die Zutaten aber auch mit niedrigen Temperaturen schonend und aromatisch zubereitet werden.

Die Woks von Le Creuset sind ohne Kante zwischen Boden und Rand. Seine großen Seitengriffe werden praktisch nicht heiß. Mit dem passenden Deckel wird der Wok zum vielseitigen Topf für vitamin- und nährstoffreiches Dämpfen, Schmoren und Garen.

Ansonsten bietet der Le Creuset Wok alle Vorteile, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat:

  • Durch die hohe Wärmespeicherung bleibt der Le Creuset Wok lange heiß. Beim Servieren am Tisch hält der Le Creuset Wok daher die Speisen warm.
  • Der Le Creuset Wok eigent sich auch hervorragend zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross!
  • Die gleichmäßige Wärmeverteilung (Boden/Wände) sorgt für ein schonendes Braten und rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man!
  • Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
  • Gusseisen ist, trotz gegenteiliger Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis sogar immer besser.