40 Min.
Zubereitungszeit
Ciao Amerika - Hello Italien! Die Einflüsse Italiens sind überall zu spüren, besonders in der Küche. Salbei und getrocknete Tomaten geben diesem Kalbfleischburger einen besonderen, geschmacklichen Kick. Hackfleisch selbst herstellen - das war noch nie so einfach wie mit dem Transforma von Gefu. Im Handumdrehen kann man mit dem Fleischwolfvorsatz für die Reibe das Fleisch zerkleinern und somit das beste Hackfleisch selbst herstellen.
Zubereitung
Kalbfleisch mit einem Kochmesser in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten einfrieren. Anschließend die Trommelreibe Transforma zur Hand nehmen und den Fleischwolfvorsatz befestigen. Das gefrorene Fleisch zusammen mit Zwiebeln und Salbei mit der groben Scheibe wolfen.
Die Masse mit einer Hamburgerpresse zu Patties formen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmaschinken in einer Pfanne kross rösten. Basilikum auf einem Schneidbrett in Streifen schneiden und mit der Mayonnaise verrühren.
Ciabattabrötchen halbieren und die Schnittflächen in der Pfanne anrösten, mit Basilikummayonnaise bestreichen, mit Rucola und getrockneten Tomaten belegen. Pattie und Ketchup darauf geben. Parmaschinken auflegen und Parmesan darüber hobeln. Mit der Oberhälfte abdecken und mit einem Burgerspieß fixieren.
Tipp: Sie können den Burger auch mit Antipasti belegen und so abwandeln.