20 Min.
Zubereitungszeit
Reis ist das Hauptnahrungsmittel für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung. Dabei werden nicht nur in Asien sondern auf der ganzen Welt tausende Sorten angebaut: Basmati, Jasmin, Sadri, Mochi, Wildreis, Kleb und Schwarzer Reis sind nur einige davon. Das kleine Korn besitzt sehr viele Kohlenhydrate und liefert so viel Energie, bei wenig Protein und Fetten. Daher harmoniert er perfekt mit Hühnchen, was als Eiweißlieferant dient. Abgerundet mit der Frische der Ananas und einem leckeren Spiegelei zaubert man in kurzer Zeit ein nicht alltägliches Gericht von Kuhn Rikon!
Zubereitung
Vorbereitung: Die Ananas schälen und mit einem Ananasschneider in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Während der Reis am Garen ist, die Ananas mit Bratbutter in der beschichteten Bratpfanne leicht anbraten und warmstellen.
Anschliessend die Spiegeleier in einer flachen Pfanne braten. Darauf achten, dass sie zur selben Zeit wie der Reis fertig sind.
Zubereiten: Sonnenblumenöl in Kuhn Rikon Duromatic Schnellkochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Geschält und fein gehackte Schalotten mit dem fein geschnittenen Knoblauch andünsten. Dann die Gewürze dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
Das Pouletragout beifügen, mit einem Kochlöffel gut vermischen und mit Bouillon und Sojasauce ablöschen. Den gewaschenen Basmatireis beifügen, unter Rühren alles aufkochen.
Deckel schliessen. Auf Kochstufe 1 für 7 Minuten druckgaren.
Anschliessend Topfrand unter fliessendem kaltem Wasser abkühlen bis der Topf drucklos ist und der Druckanzeiger unten bleibt.
Deckel abnehmen, Zitronengras und Nelken mit einer Gabel herausfischen.
Anrichten: Die Hälfte der Ananasstücke vorsichtig unter den Reis mischen. Die restlichen als Beilage servieren. Das Reisgericht auf vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem Spiegelei garnieren.