21,95 €*
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Im Juni treffen Spargel und Erdbeeren aufeinander und ergeben eine wunderbare Kombination, wie hier bei dem Salat-Rezept von Microplane. Der Spargel wird nicht nur einfach angebraten, sondern sogar karamellisiert und bekommt durch die Erdbeeren eine einzigartige Frische!
Zubereitung
Den Spargel schälen. Die Enden unten ca. 2 cm abschneiden. Die restliche Stange Stücke schneiden. Die kurzen Spargelstücke, der Länge nach halbieren.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Spargels kross anbraten. Salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
In der heißen Pfanne den Zucker karamellisieren und mit Wasser und Essig ablöschen.
Die übrigen, rohen Spargelstücke hineinlegen und etwas reduzieren lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rucola waschen und trocknen.
Auf einem Bett von Rucola den gebratenen Spargel und die Erdbeeren anrichten. Darauf die Balsamico-Spargelstücke mit der Marinade verteilen.
Muscovado Zucker ist ein unraffinierter Vollrohrzucker mit hohem Melassegehalt. Melasse hat einen starken süß-bitteren Eigengeschmack. Sie ist ein Nebenprodukt der Zuckerherstellung, das neben Zucker auch noch Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen enthält.