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Demeyere Woks

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Demeyere Woks - Mehrschichtenmaterial bis zum Rand

Demeyere Woks - Mehrschichtenmaterial bis zum Rand

Die chinesische Küche wird von vielen als die beste der Welt angesehen. Sicher ist sie die älteste Küche, eine umfassende und raffinierte Küche mit einer mehr als 3000 Jahre alten Tradition. Die Vorbereitung der Nahrungsmittel spielt eine wichtige Rolle und das Garen selbst geschieht sehr schnell, mit wenig Flüssigkeit und meistens in einer halbrunden Pfanne, dem Wok. Das Ergebnis der Wokküche ist ebenso nahrhaft wie schmackhaft. Das schnelle Umdrehen und Schwenken der Zutaten in wenig Öl in einem sehr heißen Gefäß nennt man auf Englisch "stir-frying" und auf Chinesisch die "Chao"- oder "Chow"-Methode. Diese Methode kommt bei der Zubereitung von Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch zum Einsatz.

Der Wok ist eine relativ dünne, halbrunde Pfanne von etwa 25 bis 40 cm Durchmesser. Der Wok wird in allen fernöstlichen Ländern genutzt. Manchmal nennt man ihn auch "Karachi", "Kuali" oder auch "Wajan". Meistens wird er aus Stahl, Aluminium, Gusseisen oder Aluminiumguss gemacht, z.T. mit Anti-Haftschicht, manchmal auch aus Edelstahl. Mit allen genannten Materialien werden gute Resultate erzielt, aber sie weisen alle auch ein oder mehrere Nachteile auf. Der moderne Wok von Demeyere wurde entworfen, um den Nachteilen der anderen Materialien zu entgehen und doch allen Ansprüchen optimal gerecht zu werden, die an einen idealen Wok gestellt werden. So verwendet Demeyere für seine Woks die 7Ply-Mehrschichtentechnologie, die für eine woktypische Wärmeverteilung sorgt: in der Mitte heiß und zum Rand hin abnehmende Temperaturen.